jueves, 5 de febrero de 2009

Italia al taglio

Pizza al taglio. Esa es una de las primeras cosas que aprendes a decir cuando llegas a Italia. Un corte vamos, un trozito... y es que Italia pertenece al imaginario colectivo antes de que pongamos un pie en ella. Italia está llena de tópicos, de sueños, de queso, de ideales, de políticos, de helados, de risas y de pizzas... La comida es uno de los placeres que atrae a miles de turistas cada año; un clima similar al español, un idioma aparentemente muy parecido, buenas referencias y ganas de pasarlo bien, es lo que atrae hacia Italia a un estudiante Erasmus, entre los que me hallo.

Pero Italia es mucho más que un escaparate continuo de arte y sabor. Italia va más allá de capuccino, gelato, spaghetti y pizza. Los detalles son los que nos delatan, o eso dicen. Italia también está llena de pequeños detalles: costumbres, comidas, palabras, sueños...
He aquí algunos de los que yo, situada en Perugia (Umbría), veo... Lo dicho, mi particular... Italia al taglio.

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